Железобетон
В настоящее время повсеместно широчайшее распространение получил относительно новый материал для строительства – железобетон. Появился железобетон относительно недавно – около 150 – 200 лет назад – сначала в Европе и Америке и постепенно завоевал своими качествами и другие страны. Лодка – это первое изделие из железобетона. Соорудил её некий Ламбо в 1850 году. В далёком 1867 Жозеф Монье получил патент на кадки из армоцемента. В данный момент времени железобетон получил неоспоримое признание в строительстве всех видов зданий, и конечно же, имеет свою историю развития.
Как известно, электросети Украины не отличаются прекрасными характеристиками по подаваемому напряжению. Чтобы решить проблему стабилизации напряжения надо купить стабилизаторы напряжения. Компания SinPro предлагает практичные стабилизаторы напряжения по низким ценам.
Что же это такое железобетон? Железобетонные конструкции состоят из бетона и стали и являются несущими элементами зданий и сооружений.
В XIX веке активно развивалась торговля, промышленность и транспорт – следовательно, необходимо было строить новые помещения: ангары, порты, заводы, фабрики и т.д. К этому моменту уже достаточно хорошо были освоены промышленность, в том числе и цементная и черная металлургия. Раньше вместо железобетона в строительстве использовали дерево, металл, камень и неармированный бетон.
В России уже в 1802году, как показали исследования, местные зодчие в Царскосельском дворце применили армированный бетон, однако о том, чтобы запатентовать данное изобретение и мысли ни у кого не возникало.
В послереволюционное время в России возникает необходимость в экономии строительных материалов, что вызвало развитие собственных исследований и экспериментов с железобетоном. Вскоре после революции в этих целях был создан ряд институтов и лабораторий, либо организованы кафедры строительных конструкций при институтах. Все вышеперечисленные меры отлично поспособствовали подготовке грамотных специалистов в области железобетона. Со временем железобетонное строительство в постреволюционной России получило впечатляющий размах и продолжает набирать темпы в Современной России.