Полезные советы при укладке кафельной плитки
Как правильно, беспроблемно и быстро стать хорошим кафельщиком, знающим своё дело и на высоком уровне выполняющем свою работу? — часто задаваемый вопрос среди начинающих строителей. Для наиболее качественного выполнения подобных работ, необходимо всего лишь знать несколько полезных секретов, которые, как оказалось, на практике играют очень важную роль:
Уважаемые читатели ищете легкий способ вывести электронные деньги ? Предлагаем вам воспользоваться услугой webmoney вывод на карту больше не составит вам труда. Также на сайте https://comfortmoney.ru вы сможете найти интересующую вас информацию.
1. ошибкой, которую столь часто совершают те, кто впервые решил попробовать класть кафельную плитку самостоятельно, является слишком большое количество накладываемого клея. Такая мелочь в дальнейшем послужит причиной смещения самой плитки (сплывания). Дефекты, вызванные факторами подобного рода, впоследствии будет трудно исправить. 2. Также, нужно постоянно следить за уровнем укладки кафельной плитки. Особое внимание следует обращать на угловые части.
3. Очень важно правильно и ровно положить первый ряд плитки. Внимания требует правильное определение ровности и горизонтальности, а также и вертикали. Первый ряд рекомендуется класть полностью, замыкая его.
4. Используйте в процессе работы специальные строительные крестики или пластиковые клинья, для того, чтобы швы были максимально прямыми и ровными. 5. Укладка фриза потребует особого внимания, терпения и скрупулёзности. Секретом также является и то, что обязательно следует дождаться полного высыхания клея после укладки фриза.
6. Так, как вы только учитесь и впервые приступите к укладке кафеля, воспользуйтесь вставным уголком, для того, чтобы наиболее качественно и ровно сформировать углы.
7. Затирая швы, сразу же вытирайте лишнее, оставляя плитку чистой. Так как потом уже будет поздно отдирать засохший слой затирочной массы. Просто работайте по квадратному метру, не затирая все швы сразу.
Данные советы помогут вам почувствовать себя специалистом, не имея большого опыта на практике.